Бесславные ублюдки: 6 антигероев комиксов, которых мы надеемся увидеть в кино после Дедпула

После сумасшедшего кассового успеха «Дедпула» (сборы более $700 млн. и звание самого кассового фильма с рейтингом R) есть шанс увидеть на лицах голливудским боссов понимание того факта, что деньгами их карманы набивают отнюдь не фанаты-десятилетки. А это значит – больше юмора, крови и реализма в сюжете, больше сложных и харизматичных и противоречивых парней в кадре.

Антигерой – это такой засранец с моральными принципами шимпанзе и отношением к людям, как у Доктора Хауса. Как правило, он движим эгоистичными целями, плюет на проблемы вселенной и считает одинаковыми мудаками и супер-героев, и суперзлодеев.

Ниже мы выбрали 6 антигеров, по которым буквально плачет большой экран.

ЛОБО

Охотник за головами, который бороздит космос на усеянном черепами космическом байке, бухает и периодически наказывает врагов при помощи увесистой арматуры.

Лобо – это крайне неоднозначный засранец, который отлично смотрелся бы в составе группы Kiss, ведь чёрно-белая раскраска лица дана ему от природы, а сам он настолько любит рок, что однажды установил себе в голову имплант, который 24 часа в сутки играл рок и металл. Помимо недолгого членства в весьма сьерезной организции Л.Е.Г.И.О.Н., Лобо, например, был членом Первой Астрономической церкви Тройного Бога Рыбы.

Лобо умеет регенерировать (способен восстановиться даже из капли крови), не нуждается в воздухе, его богатырская сила позволяет унизить в бою самого Супермена, а завтрак Лобо — это 6 банок пива и старая добрая драка. По своему роду деятельности Лобо – это охотник за головами, который без зазрения совести отстреливает куда больших подонков и не стремится захватить Землю, как другие засранцы. Иначе у нас не осталось бы пива, девственниц и целых баров.

Чем плох. Для начала Лобо уничтожил свою расу в ходе одного небольшого эксперимента и остался единственным кзарнианином во вселенной. Но Лобо не злодей, скорее, веселый идиот. Например, в одной из арок его главным врагом был учитель из 4-го класса, а в другом выпуске Лобо отмудохал Санта-Клауса. Единственные, кого Лобо в целом уважает – это дельфины.

ЭЛАЙДЖА СНОУ (Planetary)

Детектив, исследователь и защитник Земли, который ради этой самой защиты не чурается довольно грязных методов.

Элайджа Сноу родился 1 января 1990 года и стал одним из детей столетия – людей с суперспосбностями, которых Земля создала ради своей защиты, как иммунную систему. Несмотря на столь благородное происхождение, Сноу так же далек от образа супергероя, как ДиКаприо далек от Оскара. Хотя, постойте, это прошлогодняя шутка. Главный интерес Сноу – это откапывание тайн старушки Земли для ежегодного «Справочника Планетария», а его враги – это разномастные поцы, которые эти самые тайны прячут от людей. Например, тайные альянсы сверхлюдей или местный злобный аналог «Фантастической Четверки».

Любимая суперсила Сноу – это его мозги. Вторая любимая суперсила – это умение контролировать температуру. Он с равным успехом может охладить бутылку пива, заморозить воду в ваших мозгах или превратить городской квартал Нью-Йорка в некое подобие Новосибирска. Но мозги в приоритете. Поэтому грязной работой для Планетария занималась тройка агентов с суперспособностями, а Сноу до поры до времени выступал «четвертым человеком», координируя действия команды из тени.

Чем плох. В отличие от психов Дедпула или Лобо, Элайджа – это прагматичный руководитель, который играет по-крупному и ради цели вполне может пожертвовать мешком пешек и парочкой коней. В одном из выпусков Сноу ради информации много бил и пытал Джеймса Бонда. В другом заморозил и пнул по шарам Дракулу, узнав, что тот является членом тайного общества и состоит в заговоре против простых людей. Обещал пнуть и подельника Дракулы Шерлока Холмса (да, в сюжете Планетария весьма тонко вписаны десятки известных литературных персонажей), но пожалел старика в обмен на мастер-классы по детективному делу. Впрочем, суровые методы Сноу всегда оправдывались сложными условиями работы.

СПАЙДЕР ИЕРУСАЛИМ (Transmetropolitan)

Списанный с Хантера Томпсона гонзо-журналист, лютый тролль, наркоман и человеконенавистник.

По сюжету комикса, последние 5 лет Иерусалим провел в режиме дауншифтера, копаясь на огороде в окруженной защитными тоннелями землянке. Но однажды ему приходится возвращаться в город и браться за карандаш по двум причинам:

1. кончились деньги на наркотики.

2. Просрочены все дедлайны по выпуску двух книг Спайдера, из-за чего над ним нависла перспектива остаться без денег и сесть за решетку. А это значит, что, опять же, никаких наркотиков.

Вернувшись в город, крайне недовольный Спайдер запускает в газете свою колонку в стиле «я охренеть как все это ненавижу», в которой искрометно льет желчь на всех без разбору, периодически раскрывает грязные тайны сильных мира сего и постоянно попадает в неприятности разной степени травматичности. Суперсила Иерусалима – это длинный язык, практически полное отсутствие моральных принципов и крепкие мозги, которые, впрочем, частенько барахлят из-за наркотиков.

Чем плох. С помощью одного лишь телефона довел нескольких пражских политиков до самоубийства. Непостоянен. Чаще всего язвит, сквернословит и бьет информаторов, реже впадает в апатию, периодически вспоминает о морали и может искренне пожалеть уличного забулдыгу или соседского кота. Иерусалим настолько невыносим в общении, что бывшая жена Спайдера заморозила свое тело на неопределенный срок. Пока не сдохнет этот ублюдок Спайдер.

КОНСТАНТИН (Hellblazer)

Экзорцист, балагур, человек, у которого стабильно умирают все друзья

Что в этом списке делает Константин? А то и делает, что колоритный и фактурный Константин достоин куда больших памятников, чем закрытый после первого сезона сериал и неплохой фильм с Киану Ривзом. Который, впрочем, раскрыл героя чуть меньше, чем наполовину. Дело ведь не только в любви к сигаретам.

Константин – не только экзорцист и магистр по части потусторонних делишек, но еще и кидала вселенских масштабов, на фоне которого даже самые прожженные отечественные чиновники выглядят смущенными первоклашками. А как еще простому человечишке тягаться с демонами, которые в сотни раз старше Софии Ротару? А никак. Поэтому Константин берет свое хитростью в лучших традициях одесских бомбил, а его имя вписано в черные блокноты у любого мало-мальски важного жителя преисподней.

Чем плох. Будучи при смерти от рака легких, Константин умудрился выкрутиться, натравив друг на друга сразу трех хозяев преисподней. После продолжительных раздумий все трое сошлись во мнении, что с радостью порвут друг другу глотки за вожделенную душонку умирающего курильщика, но это спровоцирует масштабный военный конфликт в аду. Превращать ад в Северную Корею никто не захотел, и дьяволы ушли молча, выслушав парочку шуток Константина об их адских мамках. И не спрашивайте, откуда в аду столько дьяволов, видимо, у них там тоже демократия.

КАРАТЕЛЬ (Punisher)

Запредельная брутальность и принципиальность гусеничного танка

Если вы любите Бэтмена за его чрезмерную принципиальность, то Френк Касл – это как пять Бэтменов в одном костюме. Он не трогает невинных, в целом за добро и справедливость, но если кто-то сильно неправ, то паяльник в области мошонки – это не самое страшное, что ждет провинившегося беднягу.

Личность Касла весьма неоднозначная. С одной стороны, его грудь увешана медалями за боевые заслуги во Вьетнаме, с другой стороны — жажда мести и принципиальность делают Касла занозой в ягодицах не только бандитов, но и супергероев. Фрэнк не ищет понимания, не заводит друзей и не дает никому вторых шансов — вор должен сидеть, убийца должен лежать мертвым. Эта принципиальность произрастает из прошлого Френка – его жена и дети погибли во время перестрелки уличных банд.

Чем плох. Касл ни разу не шизик, но виновных отстреливает, как бродячих псов. Впрочем, в ряды виновных по Каслу периодически встают ребята вроде Человека-Паука, Капитана Америки или Росомахи. На первого он охотился, второго даже убил, третьему просто отстрелил хозяйство. Оно ведь регенерирует. Что касается кино, то во втором сезоне «Сорвиголовы» счет убитым Карателем врагам сбивается чуть ли не в первой серии, а от массового умерщвления коллег по тюремной камере, которое Касл устраивает при помощи двух рук, заточки и крепкого лба, где-то завистливо присвистывает Роршах. Несмотря на несколько экранизаций разной степени хреновости, мы хотим в кино именно этого «Карателя»! Джон Бертнал просто лапочка.

ЛУННЫЙ РЫЦАРЬ (Moon Knight)

Марвеловский ответ Бэтмену с магическими способностями и развоением личности 

Макр Спектор — это бывший агент ЦРУ, а ныне наемник, который в рабочее время пачками выпиливает диктаторов и свергает режимы в банановых республиках, а на досуге мается угрызениями совести. Во время одной из особенно жестоких миссий совестливый Спектор начал взывать к морали своего нанимателя, после чего был умерщвлен и брошен в неопознанном месте в районе центральной Африки. Обратно на Землю Марка вернуло божество Хоншу, которое предложило Марку новую жизнь в обмен на суперспособности и официальный филиал Хоншу в теле Марка. Деваться было некуда, и Спектор согласился.

Вернувшись в США, Спектор придумал 2 фиктивные личности (таксист и миллионер), после чего стал крайне эффектно стирать преступников с карты Нью-Йорка – в лучших традициях голливудских маньяков он вырезал на груди бедняг фирменный знак Хоншу в виде полумесяца. Со временем он пересмотрел свои взгляды на сострадание и стал давать преступникам второй шанс. Но это все еще был чуточку бешенный парень с раздвоением личности в костюме Спауна-альбиноса, поэтому бояться меньше его не стали.

Чем плох. В голове Спектра живет голос божества Хоншу, который периодически ведет с ним милые беседы о смысле жизни, ежеквартальных жертвоприношениях и красивых абстракциях, которые Спектр вырезал на телах врагов. Порой эти диалоги вызывали серьезные подозрения в душевном здоровье Рыцаря: сначала Марк разрывался между своей основной личностью и божеством, потом между придуманными им личностями таксиста и богача, затем в одной из арок в его голове вообще поселились парни, подозрительно напоминающие Человека-Паука, Росомаху и Капитана Америку. Прости, Дедпул, но здесь тебя обскакали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.