Хотя для многих уже давно наступила эра «умных» устройств мобильной связи, все еще слышен вопрос: «Смартфон — что это такое?» В самом деле, человек, придя в магазин, чтобы купить мобильник, не всегда может понять, что же за устройства лежат на витринах: смартфоны, привычные сотовые телефоны или компактные персональные компьютеры (КПК). смартфон что это ведь та тонкая грань, которая когда-то отделяла один класс аппаратов от другого, уже практически исчезла, и производители постепенно унифицируют свою продукцию. Яркий тому пример – массовые изделия китайской промышленности, внешне копирующие такие модели, как, например, смартфоны Samsung Galaxy, однако по характеристикам и возможностям существенно отличающиеся. Чтобы понять, что скрывается под определением «умного» телефона- смартфона, давайте вспомним прошлое.  Возможность разговаривать на расстоянии с помощью телефонного аппарата ознаменовала начало новой эры. Дальнейшее совершенствование идеи привело к возникновению достаточно компактных беспроводных устройств связи. Появилась и развилась инфраструктура – система базовых станций и соответствующая сеть. Именно тогда в продаже стали появляться мобильные телефоны. По сути, их функции были аналогичны проводным собратьям, однако передача голоса и данных осуществлялась с помощью радиоволн. В качестве приятного дополнения производители стали включать в устройства возможность выполнять простые математические расчеты (калькулятор) и просматривать дни недели (календарь).
Портативные компьютеры. Не упомянув КПК, нельзя ответить на вопрос «смартфон — что это такое?» Параллельно с мобильными телефонами существовала и развивалась другая ветвь компактных устройств – карманные компьютеры. Увеличенный экран и намного более мощные вычислительные блоки, некоторые мультимедийные функции – это и есть КПК. Эти устройства намного ближе к ноутбукам, чем к мобильным телефонам, хотя из-за размеров их часто сравнивают именно с последними. Одним из отличий являлось наличие в КПК операционной системы, позволяющей устанавливать соответствующие программы, расширяющие возможности. Впоследствии в эти аппараты были добавлены блоки GSM, что наделило их возможностями мобильных телефонов.
Так и появились «умные» (смарт) телефоны. смартфоны samsung galaxy К примеру, уже сейчас можно приобрести смартфоны Samsung и сотни других фирм, в которых установлен производительный многоядерный процессор соответствующей архитектуры; оперативная память, объем которой измеряется 1- 4 гигабайтами; улучшенные звуковоспроизводящие системы и сенсорный дисплей.
Смартфон — что это такое? Как уже упоминалось, любое подобное устройство обязательно должно работать под управлением одной из известных операционных систем. Так, наличие «на борту» операционки Windows Phone (или Mobile), Linux, Android, iOS, Bada или BB OS, а также блока для сим-карты автоматически означает, что данный аппарат – смартфон. То есть своеобразный мини-компьютер с возможностями мобильного телефона. Рассматривая вопрос «смартфон — что это такое», нельзя не вспомнить многочисленные модели мобилок, в которых можно установить только приложения, написанные на Java. Таких решений довольно много среди китайских копий известных моделей смартфонов. Это именно мобильные телефоны, функции которых расширены. Хотя в них есть своя операционная система, она жестко «привязана к железу» и узко ориентирована на выполнение определенного круга задач. Подписаться Поделиться Рассказать Рекоммендовать — Читайте подробнее на Xgadget.net
http://xgadget.net/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85/%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82/

One thought on “Что такое смартфон?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.