В первый день запуска 3G Киевстара в Киеве трафик превысил 9.2 терабайта

Не успели мы сообщить нашим самым любознательным в мире читателям о запуске 3G «Киевстар» в в Киеве, как руководитель компании Петр Чернышев написал в своем фейсбуке, что трафик оператора в Киеве за первые сутки после запуска вырос в два раза и достиг 9.2 терабайт. По словам господина Чернышева, еще два года назад такой объем трафика в сети Киевстар генерировала вся Украина.

Поскольку все сообщение содержит в себе минимум пафоса и максимум гордости за свою команию, редакция  приводит его полностью:

«Вчера мы запустили 3G сеть в Киеве — именно в тот день, как и обещали.

Специально не делал этот пост в день запуска — хотелось подождать и посмотреть, как все работает. Теперь точно знаем, что в основном все работает ОК. Почему в основном? Потому что как всегда при запуске ОГРОМНОГО проекта (более 700 3G сайтов по Киеву!) — всегда бывают какие-то мелкие проблемы. Знаю от наших технарей, что за пару недель мы их все закроем.

Спасибо за ваши скриншоты speed-тестов, комментарии и посты! Так приятно, когда работа сотен людей оценена по достоинству. Первый день полета прошел хорошо – сеть выдержала нагрузку, и наши технари (вместе с 3G офисом, юристами, маркетологами и финансистами) вздохнули с облегчением. Даже наш технический эксперт Alessandro Anania (он же бегун и велосипедист), который сильно нервничал накануне, сегодня выглядит уверенным и удовлетворенным:

  • главные показатели работы инфраструктуры сети – в норме;
  • траффик превысил ожидания;
  • значительных технических проблем не было.

Вообще, еще раз хотел бы поздравить киевлян с приходом 3G. Многие эксперты Facebook говорят: как вообще можно радоваться приходу 3G, если в мире уже есть 4G и скоро будет 5G. А я хочу этим «экспертам» ответить вот что — когда ваш ребенок сказал ПЕРВОЕ слово — вы же радуетесь? Несмотря на то, что дети вокруг уже говорят бегло и правильно. Вот и я считаю, что наш 3G — это тоже радость именно для Украины. Я читал недавно интервью Dmytro Shymkiv — так он там говорит (и правильно, я считаю) что проект 3G в Украине одно из больших достижений реформ нашего Президента.

Из всех жителей Украины именно киевляне ждали скоростного мобильного интернета с особенным нетерпением (если судить по постам в Facebook). Ждали… и вчера уверенно воспользовались! 60% наших абонентов мобильного интернета в Киеве и области УЖЕ попробовали 3G. Использование скоростного мобильного интернета в пересчете на одного абонента ВЫРОСЛО ВДВОЕ за вчерашний день! А всего за первые сутки киевляне «накачали» в сети 3G 9,2 ТБ трафика (!). Представьте, что пару лет назад такой объем за день «качала» вся страна, а теперь – один только Киев, и только в 3G.

Отдельная тема – любовь украинцев к социальным сетям.

Почти ЧЕТВЕРТЬ суточного трафика вчера «ушла» на соцсети! Думаю, наше предложение нетарифицируемых социальных сетей в новой тарифной линейке будет популярным. Напоминаю — если вы купили наши планы Смартфон Плюс или Смартфон Экстра — то ВЕСЬ ваш трафик в Facebook, Твиттер, Одноклассниках и ВКонтакте — будет бесплатным!

Еще горячая тема — зачем вообще 3G, если в Киеве очень много мест с WIFI. Я считаю, что в Украине 3G — это свобода (вы пользуетесь там, где хотите, без пароля и очень хорошо защищенной). А WIFI — это несвобода (кто-то должен ее установить — а вдруг вы пришли куда-то а ее там нет? вам должны дать в нее доступ — пароль, и конечно же там нет никакой защиты ваших данных). А свобода — всегда лучше, чем несвобода! Хотя есть один недостаток — за свободу надо платить;)))

Мы хотим дать не только доступный (наш «входной билет» в 3G сеть — тариф Смартфон стоит всего 55 гривен в месяц для Киева!), но и качественный интернет. Поэтому мы так тщательно и, как кому-то может показаться, долго тестируем и настраиваем 3G-сети. На очереди еще пять городов Киевской области: Обухов, Ирпень, Боярка, Фастов и Буча. И уже совсем не за горами Одесса! Так что у нас впереди еще много новостей. И радостей!
‪#‎3GKyivstar‬».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.