В США собирают деньги на создание гигантского боевого человекоподобного робота

Нет, речь идет, конечно же, не о военном роботе, хотя робот действительно предназначен для боя. Команда MegaBots собирает на Kickstarter полмиллиона долларов для доработки своего огромного робота, предназначенного для дуэли с аналогичным роботом KURATAS из Японии. В общем, для американцев это вопрос чести и национальной гордости, поэтому все достают кошельки и жертвую кровные доллары на постройку.

Всего нужно собрать для запуска проекта 500 000 долларов. Сумма немаленькая, но первые 100 000 уже есть. Если ребята соберут 750 тысяч, они обещают оснастить своего робота оружием, которое гарантированно обеспечит победу над детищем японском робототехники. При достижении суммы пожертвований в миллион, они обещают добавить алгоритм балансировки (как у двуногого робота Atlas). За 1 250 000 долларов обещают привлечь сотрудников NASA для создания системы жизнеобеспечения пилота (у этого робота еще будет пилот? да хранят его боги!) на уровне лучших современных стандартов космонавтики (врут, все равно не хватит же). А за полтора миллиона добавят еще роботу и красивый корпус с «голливудским» шиком и привлекательным внешним видом (позовут дизайнеров «Робокопа», видимо).

Конечно же, речь идет о пожертвованиях в чистом виде. Но даже в этом случе для менеценатов есть свои «плюшки»: от наклейки на ноутбук для тех, кто внес 10 долларов и «лучшего патриотического постера всех времен» за 25 до футболок членов команды за 50 и созданной на 3D-принтере копии робота за 150. За 250 долларов дарителя позовут на испытания робота, за 500 подарят набор с автографами разработчиков. А за сумму, начинающуюся с 1000 долларов, да — правильно, дадут порулить на ходовых испытаниях. Команда разработчиков сделала вот такое патриотичное видео:

Гордые потомки самураев не остались в долгу и уже организовали видеоответ:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.