10 самых легендарных мифов про технологии от “Разрушителей мифов”. Вспоминаем и просвещаемся вместе с gg

Мифотворчество — любимое занятие человечества с давних пор. Взять, к примеру, мифы Древней Греции или Рима. Да ладно, что там Рим или Греция! За скромное, по меркам Вселенной, время существования технологий и гаджетов, в мире появилось так много легенд про вред от них, что даже великие и ужасные “Разрушители мифов” посвятили несколько сюжетов их разоблачению (или подтверждению). Вот они, мы собрали их для вас. Присаживайтесь поудобнее, надевайте шапочки из фольги и не пытайтесь повторить это все в домашних условиях!

Миф 1. Мобильный телефон при контакте с парами бензина может стать причиной взрыва на автозаправке (сезон 1, эпизод 2, можно смотреть с 2 минуты, а можно наслаждаться прямо с самого начала)?

Миф 2. Если запихнуть старый добрый CD-диск в высокоскоростной дисковод (упс, попахивает стариной), то за этим последует взрыв и разнесение диска на маленькие кусочки. Помните такое (сезон 1, эпизод 2, смотреть с отметки 34:43, сразу после грудных имплантатов)?

 

 

Миф 3. Металлический предмет взрывается в микроволновке? А вода? А чашка? А пудель (сезон 1, эпизод 4, смотреть с 24:50, но самое интересное начинается с 26:12)?

 

 

Миф 4. Зубной пломбой можно поймать радиоволны без приемника, а еще — парочку японских шпионов. Тю, зачем кому-то тогда надо это радио в смартфонах (сезон 1, эпизод 4, смотреть с 31:55)?

 

 

Миф 5. Красный крест во время сдачи крови вживляет микрочипы, которые управляют мозгом донора. Вот для чего на самом деле были придуманы все эти восхваляющие донорство кампании и прочие благотворительности (сезон 1, эпизод 8, смотреть с 30 минуты):

 

 

Миф 6. Если говорить во время грозы по стационарному телефону, то электрический разряд ударит через телефон. Что? У вас больше нет стационарного телефона? Ну ничего, немного воспоминаний из школьного курса физики еще никому не повредило (сезон 3, эпизод 30, тут все вперемежку, так что смотрите и наслаждайтесь):

 

 

Миф 7. Разговаривать по мобильному телефону за рулем все равно что водить в пьяном виде? Посмотрите, чтобы было потом что предъявлять таксистам и водителям маршруток (сезон 3, эпизод 33, смотреть с 6:14):

 

 

Миф 8. Так и все-таки, может ли один невинный звонок с мобильного в полете привести к аварии и катастрофе? Или стюардессы нам бесстыдно врут (4 сезон, 49 выпуск, смотреть с отметки 20:20 и до конца с некоторыми перерывами на менее интересный эксперимент)?

 

 

Миф 9. Мощная акустическая система может устроить взрыв в автомобиле? Ладно, черт с ним, может хоть что-то поубивает эти неубиваемые жигули на улицах (4 сезон, выпуск 58, можно смотреть сначала, а можно с отметки 1:20):

 

 

Миф 10. Ну и на закуску: всякие мифы про всякие датчики (сезон 4, серия 59):

 

Об авторе

 Машинист»2

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.