10 экранизаций, которых мы ждем больше всего

Мы все любим смотреть фильмы, снятые по любимым книгам и играм. Экранизация — это всегда лотерея. Может понравиться, а может оказаться, что «книга лучше». Не говоря уже о том, что удачные экранизации компьютерных игр можно пересчитать на пальцах одной руки. Штука еще в том, что чтение книг открывает простор для воображения, поэтому каждый из нас по-своему представляет себе персонажей и декорации книги. Поэтому их визуальное воплощение может серьезно отличаться от нашего представления. Мы постарались собрать информацию о наиболее интересных кинопроектах, пребывающих в разной степени готовности и являющихся экранизациями.

Гиперион (Hyperion)

Один из лучших фантастических романов ХХ столетия (если не самый лучший) давно просится выйти на широком экране. Монументальная сага-тетралогия о борьбе человечества с восставшим искусственным интеллектом в далеком будущем открывает читателю (а теперь и зрителю) невероятный фантастический мир, наполненный тысячами планет, связанных между собой единой информационной сетью и сообщающихся между собой при помощи порталов для телепортации. Роман вышел в 1989 году и получил премию «Хьюго» 1990 года, присуждаемую читателями фантастики в США. Собственно, сам «Гиперион» представляет собой лишь вступление, состоящее из 6 историй паломников, отправившихся на планету Гиперион к Гробницам Времени, внутри которых время течет вспять. И в окрестностях которых обитает Шрайк: огромный монстр с телом, состоящим из шипов. О планах выпустить сериал по мотивам книги сообщил телеканал SyFy. В команду, работающую над сериалом, входят сценарист Итамар Моусес (Подпольная империя), актер Брэдли Купер, продюсеры Грэм Кинг и  Тодд Филлипс.

IMDb

10 экранизаций, которых мы ждем больше всего-2

Основание (Foundation)

Еще один эпический долгострой, который хочется увидеть в кино по мотивам не менее эпического цикла Айзека Азимова об Основании (Foundation, есть варианты перевода Фонд и даже Академия). Цикл из 7 романов о предсказании (и том, как оно сбывается) великого ученого Гэри Сэлдона, который с помощью неких формул предвидел упадок человечества и его возрождение благодаря концентрации всех знаний в отдельном анклаве (собственно, Основании), созданном на задворках Вселенной. К циклу примыкают другие произведения писателя, образующие все вместе единую Историю Будущего, написанную великим ученым и писателем. По последним данным проектом заинтересовался канал HBO (Игра престолов) и им занимается Джонатан Нолан (брат режиссера Кристофера Нолана).

IMDb

10 экранизаций, которых мы ждем больше всего-3

Темная башня (The Dark Tower)

Кто же не знает Стивена Кинга и его цикла, написанного на стыке жанров фэнтези, научной фантастики и даже вестерна о стрелке Роланде Дискейне, идущем к Темной Башне. В настоящее время цикл насчитывает 8 романов, в которых присутствуют отсылки к другим произведениям писателя. Согласно законам издательского бизнеса (а не жанра, как вы могли подумать), стрелок никогда не найдет Темную Башню, вечно блуждая между мирами и собирая денежки наивных и доверчивых читателей искренне считающих, что где-то их ждет развязка и финал. Одно время экранизировать цикл собиралась Warner Brothers, но что-то там не заладилось и сейчас судьба проекта лежит в руках Sony Pictures и компании MRC. Пожелаем им удачи.

IMDb

10 экранизаций, которых мы ждем больше всего-4

Звездные короли (The Star Kings)

Информация об этом проекте покрыта тайной в большей степени, чем остальные из нашего списка. Достоверно даже нельзя сейчас сказать те ли «Звездные короли» Эдмонда Гамильтона имеются в виду, и вообще является ли этот фильм экранизацией. Будем считать, что является (во всяком случае. очень хочется  в это верить). Потому что эта космическая опера из далекого детства должна быть когда-то экранизирована. Судя по проекту постера, авторы фильма надеются выпустить его в 2018 году и даже выйти в IMAX. Из скудной информации, найденной в интернете, можно узнать, что к производству фильма имеет отношение Андрей Ломов и компания Revolution Sun Studios, с какими-то корнями (или просто концами) в России.

IMDb

10 экранизаций, которых мы ждем больше всего-5

Всадники Перна (Dragonriders of Pern)

Наивный и романтичный, но такой популярный и по-своему привлекательный цикл писательницы Энн Маккефри о всадниках драконов с планеты Перн уже можно экранизировать так, чтобы драконы выглядели естественно. После «Властелина колец» и «Аватара» преград для реализации визуальных эффектов нет никаких. Сама писательница написала 15 романов в этом цикле. Еще 8 (из них 5 совместно с матерью) написал ее сын. Надеемся, что все их экранизировать не будут, а то мы все рискуем умереть от скуки. Но ключевые романы цикла увидеть на больших экранах, пожалуй, стоит. Бабушка внесла свой вклад в развитие фантастики и успела получить титул Великого Мастера фантастики, присуждаемого ассоциацией писателей-фантастов США, которые вообще правят миром почти всей фантастики. Пока экранизацией занимается Warner Bros, взявшаяся за первый роман «Полет дракона».

IMDb

10 экранизаций, которых мы ждем больше всего-6

Луна — суровая хозяйка (The Moon is a Harsh Mistress)

Экранизация романа великого (не могу писать это имя без эпитета «великий») Роберта Хайнлайна получила рабочее название Uprising (Восстание). Речь в романе идет о борьбе за независимость (!) колонии землян на Луне. Сюжет повторяет историю войны за независимость США. В самом романе не так уж и много действия, с другой стороны, «Звездные рейнджеры» он писал тоже не с таким количеством стрельбы, как это показано в одноименном фильме. Ходят слухи, что продюсером проекта выступил Брайан Сингер. Выход фильма на экраны ожидается в 2018 году.

IMDb

10 экранизаций, которых мы ждем больше всего-7

Minecraft

От экранизаций книг переходим к экранизациям игр. Компьютерная игра-конструктор Minecraft со своими 100 миллионами зарегистрированных пользователей не могла не стать приманкой для голливудских продюсеров. Особенно после успеха фильма LEGO. Что само по себе отражает ход истории и текущее положение дел: на смену поколению LEGO приходят дети из поколения Minecraft со всеми технологическими штуками: YouTube-каналами с десятками миллионов просмотров видео и кучей модов и сообществ, посвященных игре. Проектом (вроде бы) уже занимается Warner Bros, хотя даже год выхода фильма не озвучивался.

IMDb

10 экранизаций, которых мы ждем больше всего-8

Warcraft

C тех пор, как тупые пейзане произнесли первую фразу «yes, my lord» уже прошло двадцать лет. Warcraft стал первой стратегией в реальном времени в жанре фэнтези и удерживает звание лучшей до сих пор. Действие происходит в мире под названием Азерот и описывает борьбу Альянса с Ордой. Да что я вам рассказываю — вы сами все прекрасно знаете не хуже меня. Съемки фильма уложились в 123 дня, в прокат он выходит 10 июня 2016 года. Не забудьте отложить в этот день все другие дела, потому что… ну, вы поняли.

IMDb

10 экранизаций, которых мы ждем больше всего-9

Кредо убийцы (Assassin’s Creed)

Вот так увидишь афишу с названием «Кредо убийцы» и не сразу сообразишь, что речь идет о старой доброй игре Assassin’s Creed. Ну, может не такой уж и старой. И, положа руку на сердце, совсем не доброй. Бармен по имени Дезмонд Майлс похищен компанией Abstergo Industries с тем, чтобы поставить над ним бесчеловечные опыты с использованием устройства под названием Анимус. Все это ради того, чтобы пробудить в нем память предков, ассасинов (те еще были головорезы, между нами говоря). Потом понеслась, вот с тех пор «так и развивается». Премьера фильма запланирована на 21 декабря 2016 года. Рождество в следующем году обещает быть нескучненьким.

IMDb

10 экранизаций, которых мы ждем больше всего-10

Hitman: Agent 47 (Хитмен: агент 47)

И если вы уже совсем отчаялись ждать все вышеперечисленное, вот вам на десерт относительный «свежачок», который выходит на экраны в августе этого года. Речь идет о втором фильме по мотивам игры Hitman. В этой картине мы не увидим блистательного Тимоти Олифанта, но замена должна всех устроить: его лысину вместо привычной широкополой шляпы сменил Руперт Френд, известный нам по роли  боевика ЦРУ Питера Куина из сериала «Родина» (Homeland). Согласно фабуле игры, в картине будет много стрельбы (в том числе и с двух рук), беготни, погонь, интриг и прочих радостей как геймера, так и заядлого киномана.

10 экранизаций, которых мы ждем больше всего-11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.